CIRUELA CLAUDIA
Este año la fruta de temporada viene muy retrasada aquí, en Asturias, y hasta la semana pasada no he podido conseguir ciruela claudia autóctona para preparar mermelada, y no lo hago por capricho o por promocionar nuestra tierra, que por supuesto también me interesa, pero es que el resultado final utilizando al usar esta ciruelina más pequeña y de peor aspecto que la que encontramos en las fruterías, es mucho mejor tanto en textura, tiene más pectina, como en el sabor al aumentar un puntin el ácido habitual en las claudias.
Así que ya empiezo a tener algunos botes, al precio de 4,--€, es una subida pequeña pero necesaria para paliar el incremento de todas la materias primas, envases y energía y que puedo asegurar se olvida en el momento de abrir un bote y deleitarnos con el olor y sabor de un producto auténtico y saludable al ser ligeramente laxante, que enriquece nuestro desayuno y sobretodo el de nuestros pequeños a los que también podemos educar su paladar al degustar esta mermelada de sabor tradicional
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