26.09.2013 10:58

P I E S C O S

 

Como ocurre con toda la fruta autóctona, este año viene muy retrasada, y en el caso de los piescos más aún, por ser un fruto considerado silvestre, lo que si por una parte es muy bueno, debido a su sabor único, por otra tiene el inconveniente de ser bastante escaso y con un tiempo de recolección muy corto y además delicado, pues se estropea enseguida, como ocurre con todas las frutas en su estado natural.

La mermelada que acabo de preparar con ellos, salió especialmente buena, debido a un proceso de maduración de los piescos mucho más largo de lo habitual, que supongo, motiva que el sabor se intensifique, lo mismo que su perfume. Es una pena que no exista un medio que permita guardar el olor que sale de la cazuela, cuando se está preparando la mermelada, es algo difícil de explicar y mucho menos de poder describir con palabras, pero lo que si puedo asegurar que gran parte de ese olor permanece a la hora de saborear esta mermelada que solo se produce en el Norte de España, aunque su consumo cada vez sea más limitado, debido al poco interés en mantener un cultivo de escaso rendimiento y muy perecedero, pero como ocurre con casi todo en la vida, precisamente por esa dificultad, la fruta resultante es exquisita y por ende cualquier derivado de la misma, como ocurre con esta mermelada que elaboramos en  NAMM...Delicias de Fruta.

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